贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

仁怀市开展暑期科技夏令营

2010/9/13 本文被阅读过3018次

      为加强未成年人思想道德教育,促进我市青少年学生科学素质的不断提高, 720日至26日,由仁怀市青少年活动中心精心组织开展了“上海之夏科技文化夏令营”、“香港欢乐之旅科技夏令营”主题教育活动,来自我市一百二十余名青少年学生分成四个团(上海两团、香港两团)参加了该项活动。这是仁怀市围绕青少年校外活动场所共建共享试点工程,充分发挥青少年活动中心科普教育基地作用,在关注未成年人、服务未成年人方面所做的一件实事。

      此次“科技夏令营”活动内容丰富多彩。在为期七天的活动中,上海团的营员们参观了与北京大学、清华大学并称为中国三大名校的“中国博士摇篮”――上海复旦大学,上海科技馆;乘坐世界上最快的电梯,登上“上海新十大建筑”——金茂大厦,体验上海发展的高度;参观了“全国青少年爱国主义教育基地”——雨花台景区先后两进上海世博园,感受来自世界各地的科技新理念。香港团的营员们参观了前苏联明思克号航母,在辅导员的指引下零距离接触航母,了解航母历史、结构和强大作战能力,并接受现代化军事科技教育;到深圳西丽野生动物园与来自世界各地的多种野生动物亲密接触;先后参观了深圳大学深圳恐龙博物馆全球园艺展览深圳少年宫、香港迪斯尼乐园和香港科学馆香港太空馆香港大学等等。活动的开展,让学生开阔了视野、陶冶了性情,提高了青少年学生的科普意识,让他们在玩的同时学到了更多的知识,得到启发,进一步培养了他们的创新精神和实践能力。

      为了组织好这次夏令营活动,市青少年活动中心进行了认真的准备,从活动地点选择、宣传、报名到制定活动方案和安全预案,从安排每一项活动的责任人、辅导教师到营员卫生、安全保障等等,都作了周密而详细的安排和部署。

小营员在香港科学馆参与光电感应实验

小营员在香港科学馆亲手操控另类航模

在深圳科技活动中心,小营员和辅导教师一起探索科学奥秘

在香港科学馆,两名小营员共同完成科学实验

全体营员和辅导教师参观深圳青少年科技活动中心合影留念

(作者: )