贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义航天小学隆重举行“第二届科技节”

2010/6/4 本文被阅读过2913次

      2010429,航天小学校园内阳光明媚,丰富多彩的科技作品悬挂在操场四周。航天小学举办的“第二届科技节”活动拉开了帷幕。汇川区委书记洪涛,区教育局、团区委、区科协、大连路街道办事处等领导以及航中、育才小学、工农小学、同济小学等学校参加了此次活动。

      科技节在洪书记的宣布下隆重开幕。航天小学校长致开幕词,指出在全校内创设“学科学、爱科学、懂科学、用科学”的氛围,开展内容丰富、形式多样的科普活动来培养学生动手动脑、勇于探究、不怕失败的科学探究精神,让学生真正的过自己的科技节,感受科学的魅力。活动内容丰富,一是展示了科幻画、电脑创新制作、黑板报评比、科技手抄报、科技小制作等作品;二是开展了手掷飞机、遥控车、水火箭等竞赛项目。到场的还有很多学生的家长,他们参观了学生的获奖作品,看着自己的孩子能在科技节中获奖,感到无比的欣慰和高兴。

      本次科技节的顺利举行,不仅能提高学生的动手动脑的能力和创新能力,更能从小培养他们对科学技术的热爱。

 

 

 

(作者: )