贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

太空种子安家落户水城县第四小学

2015/7/1 本文被阅读过5206次

    6月23日上午,六盘水市“太空种子种植”活动启动仪式在水城县第四小学举行。市科协主席卢瑶、市教育局教科院院长蔺代平、水城县教育局和校方领导出席启动仪式,水城县第四小学老师、学生3000余人参加了活动。

    启动仪式上,市科协主席卢瑶向大家介绍了太空种子的来源、活动背景及意义。并鼓励广大师生要珍惜、利用这次难得的机会,在体验和实践太空种子的种植过程中,了解太空育种的有关科学知识和方法,培养自己热爱科学、钻研科学的精神,圆满完成这次“太空种子种植”活动。

    今年,我市共收到24颗“航天优质黄瓜烟航优三号”太空种子,为保证此次活动质量和效果,市科协与市教育局积极协商,在水城县第四小学专门开辟出一块试验田开展太空种子与同类普通种子的对比种植活动。希望此次“太空种子种植”活动能够使更多的学生学会观察、学会思考、学会研究,并通过此次活动,为同学们种下太空的种子,育出科学的幼苗,结出人生的果实!

(作者: )