贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

中国科协青辅协秘书长赵建龙到我市检查调研

2014/8/12 本文被阅读过6108次

    8月5日至6日,中国科协青辅协秘书长赵建龙、副研究员肖燕、省科协青少中心主任朱菀苏一行6人到我市调研检查青少年科技教育工作。市科协主席卢瑶、副主席欧阳崇筑陪同调研。

    8月5日,赵建龙秘书长一行检查了钟山区德坞街道德西社区青少年工作室建设情况,参观了社区科普书屋、科普学校、青少年书画班、视频科普宣传设施等,就青少年科技教育工作与社区进行了座谈。赵建龙秘书长肯定了德西社区青少年科学工作室的建设及社区青少年科技教育工作,建议社区要利用自身有利条件创新形式,进一步加大青少年科技教育工作力度,并对青少年科学工作室的开放、运行、社区青少年科技活动的组织提出了宝贵的意见和建议。

    8月6日,赵建龙秘书长一行考察了华栋“城市矿产”体验馆,对华栋“城市矿产”体验馆下一步工作提出要求,希望体验馆本着公益性原则,采取更有效的方式吸引更多的公众特别是青少年学生到馆参观体验,使体验馆真正成为我市“城市矿产”回收利用的展示馆,成为向公众普及发展循环经济科学知识、倡导合理回收利用“城市矿产”科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的科普教育阵地。
  

                                                             
六盘水全民科学素质工作领导小组办公室     
2014年8月8日                   

(作者: )