贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义市科协、市教育局组团到黔南交流学习

2014/4/4 本文被阅读过6985次
    3月27日,遵义市科协、市教育率县(市)区分管青少年科普教育考察组一行24人,到黔南州开展交流学习活动。州科协党组书记兼主席赵天恒、州教育局调研员何喜贵及都匀市科协、市教育局领导一起陪同参加。
    首先,州科协党组书记兼主席赵天恒代表黔南州科协、州教育局向遵义市考察团的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了州青少年科普教育工作取得的成效和一些好的经验做法;其次,都匀市第六小学校长王培莉介绍了学校基本概况,就学校在开展科技教育、师资队伍建设、科技教育课程的设置、科技活动成果和科技设施建设等方面作了详细汇报。最后,双方领导及与会人员就青少年科普、调研宣传等工作进行深入交流。
    会后,与会人员一起参观了都匀市第六小学木工制作室、陶艺室、科技植物园、航模活动室、太阳能发电站、小小气象站、科技活动室。
    通过这次学习交流,考察组一行纷纷认为:黔南州市州青少年科普教育工作所取得的成效与做法很值得他们借鉴学习,拓宽了大家的工作思路,今后将进一步加强两地区的相互交流、相互学习,促进青少年科技教育工作共同提高。  
                          (黔南科协    莫云)

(作者: )