贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

学习雷锋文化志愿者走进“乡村学校少年宫” ——“科技技术”走进花溪区金竹民族学校“乡村学校少年宫”

2013/11/21 本文被阅读过4322次
    11月15日下午,贵阳市科协邀请到贵州民族大学体育学院夏五四院长作为学雷锋文化志愿者来到花溪区金竹民族学校,给全校师生带来了宝贵的“科技技术”知识讲座。这所学校是一所典型服务于“未成年人”文体生活的乡村学校少年宫学校。
    讲座中,夏教授边做实验,边讲解科技创新原理,并结合相关科技知识,生动形象地启发教师们的创造思维。夏院长的讲解深入浅出,深受老师们的欢迎,极大地调动了老师们参与科技创新活动的积极性。许多老师高兴地说:我一定要在今后的教学中“奇思妙想”贡献最有价值的教学观,为学校今后的“乡村少年宫”活动中增添光彩。
    此次讲座不仅培养我校全体教师创新精神和实践能力,同时能更好地引导和激发老师的发明创造热情,提高创新能力,从而达到提高教学效果的目的。

(作者: )