贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

第十九届全国青少年信息学奥赛联赛(贵阳赛区)初赛圆满结束

2013/11/21 本文被阅读过4148次
    10月13日,由市科协主办的第十九届全国青少年信息学联赛(贵阳赛区)初赛如期举行。本届比赛有来自贵阳一中、贵阳实验三中、贵阳中天中学、贵阳十五中、观山湖五中等六所学校的60余名学生参加,竞赛中分提高组(高中)、普及组(初中),参赛语种分为PASCAL语言、C语言和C++语言。市科协对此项竞赛十分重视,要求严密组织,严格考场纪律,封闭评卷,杜绝舞弊情况。初赛结束后,贵阳市推荐了12名初赛优秀选手参加11月举行的省级复赛。
    市科协长期开展此项竞赛,旨在推动我市中小学生积极参加信息学奥林匹克竞赛、激发学生对信息学技术的兴趣。在青少年中普及计算机科学,通过组织信息学奥林匹克竞赛使学生开阔眼界、扩大知识面;了解计算机在现代化社会中的战略地位并促其能力得以发展;通过竞赛发现本土尖子人才,对有才华的青少年起到激励作用,也可对我市学校的计算机普及教育起着良性的导向和指导作用。

(作者: )