贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义市举办2016年第二期青少年科技辅导骨干教师培训班

2016/7/29 本文被阅读过4251次

    7月19日到22日由遵义市科协、遵义市教育局举办的2016年遵义市青少年科技辅导骨干教师培训在娄山关红色拓展园举行,来自全市15个县(市、区)的 260余名科技辅导骨干教师参加了为期3天半的培训。省科协青少年活动中心主任朱菀苏、市科协主席陈晓灵、市政府教育督查正县级督学教育局督学张道超等出席了开班仪式并作动员讲话,同时朱菀苏主任、陈晓灵主席为遵义市青少年创客教育示范学校遵义市第四初级中学授牌。

    本次培训第一天为拓展训练,旨在培养老师们的团队意识,参加培训的老师兴致高昂,积极投入到团队突击训练、团队对抗训练中。第二天的培训分为青少年科技创新、科学微电影、青少年“机器人”和创客教育培训三个班。来自江苏省常州市虹景小学信息主任秦赛玉、徐州市云龙区信息技术与自然科学学科教研员朱兴豹、遵义市科技馆筹备办主任邱会涛等10位老师分别就3D打印创新课程建设、物联网+Steam创客教育、创意机器人如何应用在创新教育中、科技创意、科学微电影编辑技术以及拍摄技术等方面做了精彩的讲授。

    参培教师十分珍惜此次培训学习机会,大家专心听课、认真作笔记,掌握了各个领域的相关知识,受益匪浅。

遵义市科协副主席江君莲主持开班仪式

张督学在开班仪式上作动员讲话

朱菀苏主任、陈晓灵主席为遵义市第四初级中学授牌

 

青少年科技辅导骨干教师正在进行团队协助训练

省科协青少年活动中心主任朱菀苏正在授课

常州市虹景小学秦赛玉老师正在进行3D打印创新课程建设培训

骨干教师正在认真聆听孙旭亮老师的授课

徐州市云龙区信息技术与自然学科教研员朱兴豹老师正在培训

南京师范大学刘建明教授就创新大赛发明创造选题进行授课

 

(作者: )