贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义市举办2016年青少年科技辅导骨干教师培训班

2016/7/29 本文被阅读过3680次

    为进一步提高我市科技辅导教师的水平,指导开展好全市青少年科技教育活动,让更多科技老师参加到活动中来。1月12日—14日由遵义市科协、遵义市教育局举办的2016年遵义市青少年科技辅导骨干教师培训在遵义市航天中学初中部举行,来自全市15个县(市、区)的 260余名科技教师参加了为期3天的培训。市科协副主席江君莲、市教育局督学张道超、市青少年科技辅导协会会长郑君明、广东省发明协会发明创造活动中心主任曾壮鹏及机器人公司主任张敏出席了开班仪式。

    本次培训分为青少年科技创新、科学微电影、青少年“机器人”三个班。培训内容分别按照科技创意结构介绍和实施;创新大赛发明创造选题;创新大赛论文选题;实践活动选题及开展;创意选题;科幻画选题;科普剧推出;科学微电影;机器人大赛等九大板块进行培训。

    12名专家、教授的精彩讲座,让参培教师开阔了眼界,掌握了各个领域的相关知识,受益匪浅。参培教师们也十分珍惜此次培训学习机会,大家专心听课、认真作笔记,学习和生活井然有序,培训圆满结束,参培教师全部合格结业。

    通过这次培训,提升了全市科技辅导老师辅导水平,为我市举办2016年青少年科技创新大赛、青少年科学影像节活动、青少年机器人大赛以及其它科技活动做好基础工作,让更多的科技老师参加到活动中来,指导各地开展县科技活动,选拔优秀作品参加全国及省级大赛。

遵义市青少年科技骨干教师培训开班仪式图片

机器人“小手拼大世界”项目培训图片

科技创新大赛培训图片

科学微电影培训图片

机器人培训图片

(作者: )