贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

“节约粮食,从我做起” 2013年贵州省仁怀市坛厂小学青少年科学调查体验活动隆重启动

2013/6/26 本文被阅读过3122次

 “节约粮食,从我做起”

2013年贵州省仁怀市坛厂小学青少年科学调查体验活动隆重启动

6月14日,“节约粮食,从我做起”2013年贵州省仁怀市坛厂小学青少年科学调查体验启动仪式在坛厂小学举行。

启动仪式上,坛厂小学校长王德忠同志作了题为《夯实我校科技教育基础,争创全国科技特色学校》的重要动员性讲话,并宣布“坛厂小学‘节约粮食,从我做起’百日行”系列主题活动隆重启动。

学校科技总辅导员雷伟老师组织学习了学校关于2013年 “‘节约粮食 从我做起’百日行”活动实施方案,开展所涉及的“满意一百”活动(:一、开展历时一百天的系列主题调查体验活动。二、组织一百名学生参与“节约粮食 从我做起”调查体验活动。三、组织百米长幅开展“节约粮食 从我做起”万人签名活动。四、组织指导学生在体验活动中创作一百幅美术作品。五、向一百个企事业单位发出“节约粮食、从我做起”倡议。六、组织学生走进一百户家庭开展科学调查体验活动。七、学生在活动中征集一百幅粮食生产、节约粮食摄影作品。八、学生在活动收集一百个关于粮食生产、节约粮食题材的故事。九、组织一百人参加“红米饭、南瓜汤忆苦思甜”的体验活动。十、组织一百个家庭参加“节约粮食,从我做起”的集体宣誓活动。)作了介绍,并作了具体的工作安排。

在启动仪式上,学生代表王小霜代表全体活动小组成员发起倡议,节约粮食从小处做起,从节约每一粒粮食开始。

坛厂小学2013年 “‘节约粮食 从我做起’百日行”活动的实施,得到了社会各界的广泛关注,贵州省仁怀市茅台镇鹏程酒业当即赞助专项活动资金五千元。

启动仪式后,学生深受感染,纷纷踊跃报名参加各项体验活动。深刻地认识到“国以粮为本,民以食为天”的深远意义,明白了粮食安全是国家安全的重要基础,只有粮食安全,我们才能早日实现国富民强的“中国梦”。

启动仪式现场

学生代表讲话

鹏程酒厂赞助

 

(作者: )