贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

凤冈县成功举办青少年科学DV骨干教师培训班

2013/4/11 本文被阅读过2172次
    2013年3月23—24日,“2013年凤冈县青少年科学DV骨干教师培训班”在凤冈县青少年中心成功举办,来自全县各乡镇中心学校、中学、各行业的受好者共45名科学DV骨干教师参加了培训。市科协副主席江君莲到老鸹山查看科普示范基地后莅临了会场。
    在开班仪式上, 市科协副主席江君莲莅从活动的目的和要求方面作了讲话并对学员提出了学习要求,她指出,本次活动是为了贯彻党的十八大和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的一项举措,科学影像节是市遵义的一项创举,希望凤冈能够在这方面取得好的成绩。
    凤冈县科协负责人对市科协领导和向担任这次培训授课的老师们表达了谢意。传达了首届全国青少年科学影像节活动的通知精神,要求各校各行业积极组织开展活动,希望教师们认真指导学生,踊跃报名参加活动。对参加培训的教师提出了希望,要求各位学员通过培训能学有所得,真正成为青少年科学DV活动的骨干教师,进一步带动科学DV活动的发展。
    县科协邀请了在中国青少年科技辅导员协会会员、首届全国青少年科学影像节十佳辅导教师邱会涛等三位老师分别从如何拍摄科学DV——摄像、科学DV选题、如何指导学生拍摄科学DV、视频编辑软件、科普动漫制作活动专题等方面进行了讲解。这次培训采取参与式的培训方式,形式新颖,内容丰富,在整个培训过程中,大家不仅认真听讲、详细笔记,还利用短暂的休息时间,和授课老师进行了许多探讨交流。
    培训会结束后,凤冈县教科局领导总结要求,要求各学校教师在4月30日前必须自己制作一部作品且辅导制作一部学生作品。
 

(作者: )