贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

2012年遵义市科技辅导员研修班圆满结束

2012/8/7 本文被阅读过1784次
    为了提高我市青少年科技教师的辅导能力及指导青少年参加科技竞赛的水平,促进我市青少年科技教育的发展。由遵义市科协、遵义市教育局组织的遵义市科技辅导员研修班,于2012年7月30-31日在遵义市图书馆一
楼学术报告厅举行。中国青少年科技辅导员协会肖燕老师、贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏、遵义市科协副主席江君莲、遵义市教育局基教科科长郑君明出席了开班典礼。来自我市15个县、区(市)的210名中小学科技辅导教师及科技工作者参加了为期两天的培训。培训邀请了清华大学航天航空学院高云峰教授、北京市特级教师高付元、全国青少年优秀科技辅导员索亚敏、江苏省十佳优秀科技辅导员沈涛,四位专家围绕青少年科技创新设计与制作、科技论文撰写、科学游戏的设计以及科技创新的应用等,进行了深入浅出的讲解,专家们高屋建瓴,将长期从事科技教育工作获得的经验,通过案例分析、讨论交流、互动体验、实际操作等方式传授给学员。培训学员普遍感到,授课教师水平高,准备充分,内容丰富多彩,讲解生动活泼,互动式的教学拓展了教师思维,促进了教学理念的转变,激发了教师的教学潜力,增强了教师信心。这次培训受到了学员的普遍欢迎,取得了圆满的成功。

(作者: )