贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

2012年大型科普展——恐龙主题篇在花果园湿地公园隆重开展

2012/8/4 贵阳市南明区科协 本文被阅读过1743次
    2012年6月29日上午,由南明区政府主办,南明区科协、南明区文体广播局、南明区新闻中心承办的,展期为6月29日至8月15日的大型科普展——恐龙主题篇在贵阳市南明区花果园湿地公园隆重开展。这是南明区科协因势利导、积极谋划、主动协调、认真统筹,充分利用社会科普资源,搭建科普舞台,深入开展科普工作的积极成果。
    展会现场,设置了大型科普展区1个、恐龙展区3个。在科普展区参观者可以在体验到奇妙科学规律,思考有趣的科学现象;在恐龙展区来自白垩纪、侏罗纪、三叠纪时代的远古巨兽,让人体会不一样的时空交错,畅享不一样的视觉盛宴,参观者即可以零距离地触摸真实的恐龙化石,感受恐龙考古研究工作中的最新成果,又能强烈地感受到科学工作者在实践中所体现出来的科学思想和科学精神。展会首日,接待参观群众约4000余人。
    此次科普展得到了贵阳市科协、贵州宏立城集团的大力支持,贵阳市科协出动了大型科普大篷车1辆,摆设科普展具20余具,贵州宏立城集团制作和租借恐龙模型和化石近100条。

(作者: )