贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

点燃科技激情,让科技之光在学生中绽放

——记贵州省贵阳市云岩区第一届青少年机器人竞赛

2012/6/8 本文被阅读过1916次
    526云岩区教育局、云岩区科技局、云岩区科协和云岩区少年宫组办的第一届青少年机器人竞赛第二实验中学举行,有来自贵阳市和遵义市的33所学校,626名机器人爱好者和119名领队教练参赛。
贵州省科协党组书记任湘生、区教育局局长李华荣、区科技局局长关关、区科学技术协会主席周文元、区教育局副书记、少年宫主任郑璐等省市区相关领导出席了这次比赛。
     本届比赛是在贵州省科协青少中心机器人项目部和贵阳市电化教育馆提供项目支持,云岩区少年宫青少年科技工作室、实验二中、三十中、野鸭小学等学校提供的器材支持,是中国青少年机器人竞赛项目首次在贵州省举办的规模大,影响广的竞赛。
    本届比赛的主题是“机器人带您游云岩”。竞赛的项目有机器人综合技能比赛、3D仿真机器人技能比赛、WRO-机器人整理器(乐高专项赛)、电教篮球机器人竞赛、电教足球机器人竞赛、乐高动力小车竞赛。经过激烈的比赛,共有300多人次分别获得各单项一、二、三等奖。
    此次竞赛为热爱机器人活动的科技爱好者提供了一个相互学习、共同进步的平台。旨在推广机器人科学技术的普及,提高青少年的创新意识和实践能力,鼓励他们在高新科技领域进行探索研究,是一项面向广大青少年机器人爱好者的科学普及性活动。
   通过这次区级比赛我区共选拔了29名优秀的队员将参加今年暑假在北京、天津和江西举行的各项全国比赛。
 
云岩区少年宫    邓朝云

(作者: )