贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

2012年钟山区“科学饮食、健康生活青少年科学调查体验活动正式启动

2012/6/7 本文被阅读过2021次
    5月25日,钟山区“科学饮食 健康生活——2012年青少年科学调查体验活动”启动仪式在钟山区实验一小举行。市科协主席卢瑶、副主席杨晓军、钟山区科协主席欧阳蓓蓓、钟山区教育局青辅协会理事长孙国典及钟山区实验一小1200名师生参加本次活动。
    启动仪式上,实验一小许副校长在启动仪式上致词,钟山区教育局青辅协会理事长孙国典宣读了《钟山区“科学饮食 健康生活——2012年青少年科学调查体验活动”》,学生代表姚思怡同学向全区青少年倡议树立正确的科学饮食和生活方式,科学饮食,健康生活;市科协主席卢瑶在讲话中号召全区青少年通过对活动的参与,能够初步掌握“科学饮食、健康生活”的基本知识,从小培养科学合理的饮食习惯,树立勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式。钟山区科协主席欧阳蓓蓓宣布钟山区“科学饮食、健康生活——2012年青少年科学调查体验活动”正式启动。
    此次科学调查体验活动,旨在培养青少年科学研究兴趣、发展科学探究能力、增强创新意识和实践能力。如何“科学饮食、健康生活”并将通过自己的实际行动带动和影响其他人。区科协也将以此次启动活动为契机,加大科技教育的力度,播种健康,收获快乐;珍惜生命,收获幸福,追求健康生活之美从小学生中培养科学合理的饮食习惯,树立勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式。同时发挥辐射带动作用,引导家庭和社会共同形成“科学饮食健康生活”的良好氛围。
    最后,各位来宾和领导给同学们发放了《科学饮食 健康生活——2012年青少年科学调查体验活动手册》,并给该校三位科技辅导员发放了聘书,参加启动仪式的全体人员还在“科学饮食 健康生活”横幅上进行签名。
 
 
                    钟山区科协
                     2012年5月28

(作者: )