贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

水城县“科学饮食,健康生活”青少年科学调查体验活动正式启动

2012/6/7 水城县科协办公室 本文被阅读过3773次
    5月22日下午三点,水城县“科学饮食,健康生活”青少年科学调查体验活动在水城县一小举行启动仪式,市科协主席卢瑶、副主席杨晓军、县科协、县教育局、县一小、县二中、钟山小学等单位领导和县一小的全体师生参加了活动。2012年青少年科学调查体验活动以“科学饮食,健康生活”为主题,活动将覆盖25%以上的基层学校,10%以上的适龄中小学生。
    在启动仪式上,来自县一小的同学代表全县青少年宣读了“科学饮食,健康生活”倡议书。市科协主席卢瑶、县科协主席王鹏华、县政府督学黄爱民等领导在启动仪式上作了讲话。
    市科协主席卢瑶在讲话中指出:通过此次活动,让广大青少年学习并掌握食物与营养、食品与健康、食品安全等知识,从小培养科学合理的饮食习惯,树立勤俭节约的意识,养成健康文明的生活方式,引导家庭和社会共同形成“科学饮食,健康生活”的良好氛围。希望全县各级学校老师按照活动要求,密切合作,精心组织,合理安排好,共同把活动组织好、落实好,要把科学调查体验活动与青少年科技创新活动有机结合起来,让青少年学生掌握基本的科学知识与技能,体验科学探究活动的过程与方法,培养良好的科学态度,增强青少年学生的社会责任感,提高青少年学生相互交流合作以及综合运用知识解决问题的能力。
    活动启动后,我县各中小学校将组织学生在学习“科学饮食,健康生活”等相关知识的基础上,以家庭、学校、班级或小组为单位,开展饮食习惯、生活方式、食品安全等相关的科学调查体验活动,掌握基本的“科学饮食,健康生活”知识与技能,培养良好的科学意识、科学态度,发展初步的科学探究能力,不断提高科学实践能力和创新能力。

 

水城县科协办公室

 

0一二年五月二十五日

(作者: )