贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

黔东南州气象局和凯里学院举行局校合作暨教学实习基地揭牌仪式

2011/6/30 本文被阅读过1864次
    6月2下午,黔东南州气象局和凯里学院隆重举行局校合作暨教学实习基地揭牌仪式,凯里学院、州科协、州教育局相关领导及黔东南州气象局领导班子、凯里学院50余名师生共同出席了揭牌仪式。
    仪式开始前,参加揭牌仪式的领导及同学们在气象局测报站、预报会商平台及人工增雨火箭作业设备等地进行了实地参观,详细了解了天气预报的制作流程及气象现代化设备的工作原理,大家感触颇深,州科协刘志明副主席深深感叹道:“自已从事科技工作多年,今天一行的参观觉得自己的学术水平在现代气象高科技面前太过肤浅,往常自己手机里的天气预报短信平凡的几句话语中埋藏着这么多辛辛苦苦的气象人的劳动成果”。
    仪式上,州气象局负责人向大家作了热情洋溢的致辞,州教育局、州科协负责人高度评价了此种合作模式的目的和取得的成效,对局校合作共建实习基地方面给凯里学院的师生们提出要求与希望。同时,合作双方还共同签订了合作协议书,合作内容涵盖了人才培养、科学研究、气象现代化建设、科技成果转化和资源共享等方面,合作领域范围广,合作方式新颖,特别切合实际工作。黔东南州气象局与凯里学院双方共同表示,今后将真诚合作,积极探索人才培养新模式,努力开创气象、学院工作新局面。

 

(作者: )