贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义市汇川区启动 “珍爱生命之水”青少年科学调查体验活动

2011/6/14 本文被阅读过2623次
    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》、《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》、推动学校科学教育发展、提高未成年人科学素质。6月1日上午,遵义市汇川区科协、团区委、区科技局、大连路街道办事处等领导以及其他开展科学调查体验活动的学校在遵义市汇川区航天小学举行了主题为“珍爱生命之水” 的科学调查活动启动仪式。
    仪式上,区科协主席张智作了开幕讲话,号召全区青少年围绕“珍爱生命之水”这一活动主题,积极投身科学调查体验活动,在活动中体验科学探究的乐趣,提升自身的科学素质,积极行动起来,保护水资源;并通过身边事例向同学们讲述水是生命之源、生产之本、生态之基的道理。航天小学校长代表活动单位向全区青少年发出了“珍爱水资源就是珍爱生命”的倡议。呼吁青少年从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,共同行动起来,节约水资源,保护水环境,共建美好家园。全校5000多名师生一道参与了丰富多彩的科普体验活动,表达了自己的爱水节水宣言,拉开了2011年“珍爱生命之水”的科学调查体验活动的序幕。
    活动还紧紧围绕了“珍爱生命之水”为主题,针对不同年级的学生设计出不同的活动项目,内容丰富、形式多样、项目齐全、富有特色,让同学们在活动的同时掌握和宣传水资源的各种知识,体会生命之水的意义,倍加珍爱生命之水。
 
供稿:遵义市汇川区科协 张芳容
 
启动仪式现场

 

同学们制作的“珍爱生命之水”宣传海报

 

(作者: )