贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

遵义市汇川区工农小学隆重举行“第二届科技节”

2011/6/14 本文被阅读过3189次
    六月是繁花似锦、万木葱郁的世界;六月是热情似火的季节。2010年6月1日,工农小学校园内丰富多彩的科技作品悬挂在教学楼四周,以“以放飞梦想、成就未来”为主题的科技节活动在此拉开了帷幕。市科协、市科技活动中心、区科协、区科技局、大连路街道办事处等领导以及育才小学、红花岗南关小学等学校参加了此次活动。
    科技节在市科技辅导员协会孙旭亮老师的宣布下隆重开幕。工农小学校长致开幕词,号召在全校内创设“学科学、爱科学、懂科学、用科学”的氛围,开展内容丰富、形式多样的科普活动来培养学生动手动脑、勇于探究、不怕失败的科学探究精神,让学生真正的过自己的科技节,感受科学的魅力。
    科技节活动内容丰富:科学幻想画、科技小发明、小制作、科技小论文、四驱车比赛、纸飞机比赛,木质飞机比赛、电动自由飞机比赛、橡筋固定翼比赛、电脑绘画比赛等各种各样丰富多彩的科技作品。
    本次科技节的顺利开展,不仅能提高学生的动手动脑的能力和创新能力,更能激发学生探索科学的兴趣和从小培养他们对科学技术的热爱。
供稿:遵义市汇川区科协 张芳容

 

科技节开幕式

 

同学们饶有兴趣的制作飞机模型
 

(作者: )