贵州平台 >> 地市快讯
地市快讯

黔南州举办2011年青少年科学体验活动

2011/6/14 本文被阅读过2264次
    为激发全州青少年自觉学习和了解更多科普知识的热情,提高青少年的科学素质,在青少年中营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围,引导青少年树立科学的世界观和人生观,培养青少年对科学的兴趣、乐趣和志趣。6月10日由黔南州科协主办;瓮安县科协、教育、发改、环保、水利等部门联合承办的“2011年黔南州青少年科学体验活动”启动仪式在瓮安县城关二小举行。中国地球化学研究所原研究员倪集众、贵州省青少年科技活动中心主任朱婉苏、黔南州科协副主席李抗芬、瓮安县委副书记葛明义、各承办单位负责人及瓮安城关二小2000多名学师生参加了启动仪式。
    启动仪式上,李抗芬副主席指出:此次活动的目的是要让广大青少年通过调查和实验活动,了解我国的国情、水情,努力培养水患意识、节水意识和水资源保护意识,并通过青少年珍爱水资源的活动带动和影响其他社会人群,促进两型社会的快速建设与健康发展。让青少年在体验活动中,亲自动手,亲自体验,通过活动学习基本的科学知识,掌握初步的科学探究方法,体验科学探究的乐趣,不断提高科学素质和实践能力。
瓮安县县委副书记葛明义表示将以此次活动为契机,促进全县青少年投身科学实践活动,促进科普活动,弘扬科学思想,普及科学知识,为改善民生,促进该县经济社会又好又快发展做出贡献。
    瓮安县城关二小学生代表向全州青少年发出倡议:“爱水是一个人应有的品质,节水更应是我们的责任,让我们积极行动起来,爱惜每一滴水,共建人水和谐,让我们的生活更加文明,让我们的世界更加美丽”。
    活动现场,中国地球化学研究所原研究员倪集众、贵州省青少年科技活动中心主任朱婉苏对获全省青少年科技教育特色瓮安县城关三小、瓮安县城关二小进行授牌;我会为部分学生及学校赠送了《活动手册》及资源包;瓮安县对获瓮安县第三届青少年科技创新大赛的获奖作品进行表彰。
    活动当天,州科协还展示了近年来荣获黔南州青少年科技科技创新大赛的优秀作品;贵州省青少年科技活动中心“青少年工作室”走进校园,送去了益智玩具和机器人科教展具;中国地球化学研究所原研究员倪集众作《生态环境与人体健康》科普报告等活动。
 
黔南州科协
2011613

(作者: )