贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

贵州省第四届科技节暨第33届贵州省青少年科技创新大赛在遵义举办

2018/4/4 本文被阅读过419次

    2018年3月30日至4月1日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环境保护厅、省体育局、团省委、省妇联和遵义市人民政府共同举办,贵州省青少年科技活动中心、贵州科技馆、遵义市科协、遵义市新浦新区承办的贵州省第四届青少年科技创新大赛科技节暨第33届贵州省青少年科技创新大赛、第四届全省机器人竞赛在遵义师范学院隆重举行。

    开幕式上,省人大副主任、贵州省科协主席何力出席并宣布第四届贵州省“青少年科技节”开幕;各主办单位负责同志出席开幕式,来自九个市、州和仁怀市、威宁县的参赛选手和遵义市学生代表共2000余人参加。开幕式由省科协党组成员、副主席杨泳滨同志主持,遵义市副市长鲁成军致欢迎词。省科协党组书记、副主席张美圣希望青少年朋友向“天眼之父”南仁东等科学前辈学习,从小树立科学报国的远大志向,坚定信念,学习知识本领,将来成为建设世界强国的栋梁之材。希望广大科学教师和科技辅导员坚持关注科技发展的时代方向和最新前沿,坚定耕耘七尺讲坛,努力提升自身业务能力,敢于创新,立足教学,激发青少年探索科学的兴趣,当好青少年实现科学梦的引路人,培养未来科技创新人才。希望全社会都来关心支持青少年科技创新活动,共同营造鼓励创新的良好社会氛围。

    开幕式结束后,与会领导及嘉宾参观了青少年、科技辅导员科技创新成果的展示和机器人竞赛现场。“青少年科技节”活动延续“创新·体验·成长”的主题,将“第33届贵州省青少年创新大赛”、“第四届贵州省青少年机器人竞赛”及专家科普讲座、科技辅导员沙龙、各市州科普成果展示、机器人体验、科学表演秀、飞行器表演、多堂科学课、3D绘画表演、科普大篷车、VR互动、各地科协成果展示等丰富的科普活动相融合,为今年我省的青少年科普活动开了个好头。

    今年的第33届青少年科技创新大赛活动,选手经过紧张而有序的公开展示和封闭问辩,共评选出全省青少年科技创新成果项目一等奖50项、二等奖138项、三等奖263项,科技辅导员创新成果一等奖15项、二等奖41项、三等奖134项,科技创意竞赛一等奖30项、二等奖102项、三等奖175项,科技实践活动一等奖10项、二等奖40项、三等奖90项,科学幻想画一等奖30幅、二等奖70幅、三等奖140幅。

 

 

 

 

 

(作者: )