贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

第25届贵州省青少年科技创新大赛成功举行

2010/4/6 贵州省青少年科技活动中心 本文被阅读过9022次

  由贵州省科学技术协会、贵州省教育厅、贵州省科学技术厅、贵州省环境保护厅、贵州省体育局、共青团贵州省委、贵州省妇女联合会共同主办、贵州省青少年科技活动中心、贵州省青少年科技辅导员协会、贵阳市实验三中承办的第25届贵州省青少年科技创新大赛于2010319日—21日在贵阳市实验三中举行。

 

 

  320日上午九时举行了大赛开幕式,省人大常委会副主任顾久、省人民政府副省长谢庆生、省政协副主席孔令中等省领导及主办单位领导出席。省人民政府副省长谢庆生讲话,省人大常委会副主任顾久代表省委、省人大、省政府、省政协宣布大赛开幕,开幕式后,省领导及主办单位的领导、来宾兴致勃勃地参观了参赛作品。

 

 

  本届青少年科技创新大赛经各地初评共报送青少年科技创新成果竞赛项目325项,科技辅导员科教创新成果竞赛71科技实践活动58项,少年儿童科学幻想绘画387幅参加省级评审。在此基础上遴选出的青少年科技创新成果竞赛项目115项、科技辅导员科教创新成果竞赛项目23科技实践活动项、少年儿童科学幻想绘画100幅参加本届省级终评和公开展示活动,展示期间来自全省9个市、州、地的青少年选手们接受了专家的问辩。经评审委员会评审和技能测试,最终评出青少年科技创新成果竞赛项目一等奖46,二等奖61名,三等奖148 名;科技辅导员科教创新成果竞赛项目一等奖5,二等奖20名,三等奖38名;科技实践活动一等奖10项,二等奖10项,三等奖26项;少年儿童科学幻想绘画一等奖30名,二等奖70名,三等奖203名;优秀组织奖18个;优秀科技辅导员5名。

 

 

  本届大赛的亮点是首次将公开展示活动放在中学来进行,体现出青少年科技活动源于学校,回归学校。使广大青少年感受到创新活动就在面前、就在身边;同时,大赛将往届部分获奖项目也作一个回顾展示,让更多的青少年了解我省青少年科技创新成果所取得的成绩;新闻媒体对大赛的宣传力度加大,贵州日报、贵州都市报、贵阳晚报等分别登载大赛开幕式的情况,贵州日报用大篇幅对大赛进行报道。

 

 

 

开幕式

选手布展

领导参观科技创新成果

领导参观创新成果

选手展示创新成果

 

(作者: )