贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省组队参加第九届中国青少年机器人竞赛

2009/8/18 贵州省青少年科技活动中心 本文被阅读过5289次

2009年8月4日晚,由中国科协和青海省人民政府主办,中国科协青少年科技中心、青海省科协、青海省教育厅、西宁市人民政府等承办的第九届中国青少年机器人竞赛在青海民族大学小岛文体馆隆重开幕。

参加开幕式的领导有中共青海省委书记、省人大常委会主任强卫,中国科协党组副书记、副主席齐让,省委常委、秘书长沈何,青海省政协原主席、省关工委主任桑结加,青海省人民政府副省长高云龙等中国科协、青海省领导。出席开幕式的还有中国科协青少年科技中心的领导,青海省有关部门的负责同志,全国各省、市、自治区参赛队负责同志和组委会邀请的各方面的嘉宾。开幕式由省委常委穆东升主持。来自全国32个省、市、自治区以及港澳地区竞赛活动中脱颖而出的451支代表队,近2000名优秀选手、教练员参加开幕式。

我省今年有5支代表队参加,他们是贵阳一中高中组:机器人基本技能、机器人创意、机器人足球、FLL机器人工程挑战代表队及贵阳三十中初中组机器人基本技能代表队。经过几天赛场上的激烈角逐,我省5支代表队共获二等奖一名(机器人足球)、三等奖四名,另外,FLL机器人工程挑战代表队获专项奖。

                             贵州省青少年科技活动中心

                                  2009年8月10

 

 

 

 

 

(作者: )