贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

贵州省校外青少年体育运动会暨生活能力培训在贵阳举行

2009/6/26 贵州省青少年科技活动中心 本文被阅读过7546次

      2009615日至19日,贵州省校外青少年体育运动会暨生活能力培训在贵阳举行,为期一周的活动接待了儿基会项目县水城县和印江县的校外青少年近40余名。

      省青少中心为此次活动安排了丰富的内容。活动期间,邀请贵阳学院教授钱贵晴、贵州大学教授杨胜林分别为学员做了“如何提高校外青少年生活与发展技能,维护青少年生存权利”和“农业科技知识及其发展前景”的知识讲座;邀请贵州民族学院教授夏五四为他们开展风火轮也叫“霹雳战车”的体育游戏项目;邀请法制生活报摄影专家易建桦为他们做了摄影知识辅导;此外,还给他们讲解了电脑的基本知识及简单操作。校外青少年认真听取专家的报告,彼此互相交流生活和学习心得,积极参加了齐心协力的趣味活动和师生互动活动。

      在老师的组织和带领下,他们参观了贵阳市图书馆、贵州省科技馆和甲秀楼。在阅览室里,这些校外青少年沉浸在知识的海洋里,潜心阅读了自己喜爱的书籍;在科技馆,他们饶有兴致地观看了4D电影,参观了各式各样的科技展品,并亲身体验其过程。同时,在贵州省青少年科技活动中心所属“青少年科学工作室”开展了一系列活动,针对此次活动的特殊性,开放了“陶艺屋”、“汽车梦工厂”、“能工巧匠屋”、“创新实践屋”、 “智 能搭建屋”。活动期间,他们亲自动手做陶艺;拼装四驱车并进行比赛;用机床把KT板上的图案制作成各式各样的模具;用DIY搭建制作不同的作品。在活动中,他们充分发挥自己的想象能力,独立制作出了富有特色的丰富多彩的作品。

      6192009年贵州省校外青少年体育运动会暨生活能力培训圆满结束。这些来自农村的青少年们感受到科技的无限魅力、大自然的神奇、汲取生态知识、聆听科普讲座,在快乐、和谐、学习的氛围中度过快乐的一周。

 

贵州省校外青少年体育运动会暨生活能力培训开营式

霹雳战车活动

师生互动

学员合影

(作者: )