贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省科协副主席刘开树同志出席“2015年遵义市青少年科技创新大赛”开幕式

2015/9/24 本文被阅读过7128次

    为进一步贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,培养青少年的创新精神和实践能力, 2015年9月18—20日,由遵义市科协、遵义市教育局、遵义市科技局、遵义团市委、遵义市妇联、湄潭县政府共同举办的遵义市青少年科技创新大赛,在湄潭县求是高级中学隆重举行,来自遵义市、遵义县、余庆县、绥阳县等300多名学生参加了活动。省科协副主席刘开树同志、省民族大学夏五四教授、省青少年科技活动中心主任朱莞苏同志等应邀参加了活动。

    9月19日上午,刘开树副主席出席开幕式并作了讲话,他指出,遵义市历来重视青少年素质教育,努力搭建各种平台,让更多的青少年学科学、爱科学,积极参加科技教育竞赛活动,在实践中探寻科学奥秘,体验创造的快乐;让青少年们在追求科学真理的道路上健康成长,在创新创造创业中实现人生梦想。他希望广大科技工作者能够大手拉小手,用自己的学识和经验帮助和指导广大青少年热爱科学、并通过大家的共同努力把他们培养成为科技创新的后备人才。

    遵义市相关主办单位的领导出席了开幕式。

 

(作者: 孙炼)