贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技活动中心赴余庆县小腮镇开展“六一”慰问活动

2014/6/5 本文被阅读过6382次
  2014年5月28—30日,正值国际“六一”儿童节到来之际,由省科协副主席钱斌带队亲赴我单位扶贫点余庆县开展“六一”慰问活动,省、县科协共同为小腮镇350名农村小学生送去380个新书包,把社会的温暖、关爱带给全镇每一个农村小学生,同时还在小腮镇小学开展了丰富多彩的科技活动。
  捐赠仪式上,小腮镇小学朱远松校长致欢迎辞,省科协钱斌副主席作了讲话,他指出知识改变了社会,也改变了命运,希望同学们热爱科技知识,满怀探索科学奥秘的激情,努力学习,从小培养学科学、爱科学的兴趣,立志成为国家的栋梁之才,回报社会。小腮镇小学五年级的学生李梦瑶代表全镇小学生表示感谢,第一次这么近距离接触科技知识,感到无比的喜悦,会更加珍惜难得的机会,好好学习,热爱科学,以优异的成绩回报这份关爱。捐赠仪式由省青少年科技活动中心朱莞苏主持。
  活动现场,省青少年科技活动中心、贵阳二中、遵义一中的老师们分成3区域分别组织了各种丰富多彩的科技活动,有小学生搭建活动、机器人演示活动、青少年科学体验活动实验演示活动,活动生动而有趣,同学们积极参与,非常喜爱,省青少年科技活动中心为这些农村学生带去了丰富的科技大餐,受到当地师生的欢迎,小学生们与各位科技老师一起度过了愉快的“六一”儿童节。县科协主席汤胜发、小腮镇党委书记高树、镇人大主席余庆刚等参加了活动。

(作者: )