贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

贵州省青少年科技教育基地、特色学校工作研讨会

2013/9/18 本文被阅读过6850次
        为扎实有效地推进贵州省青少年科技教育基地、特色学校的工作,9月12日下午,贵州省青少年科技活动中心在中心会议室召开了“贵州省青少年科技教育基地、特色学校工作研讨会”。贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏、工作人员及来至部分特色学校相关负责人参加了会议。    
        会上, 各位负责人畅所欲言,对全省青少年科技教育基地、特色学校工作提出了指导性意见,就如何搞好青少年科技教育基地、特色学校工作展开了讨论,大家一致认为,可以从以下几个方面抓好青少年科技教育基地、特色学校的工作:一是要开展形式多样的活动,确立自己的特色项目,二是领导要重视,要建立建全组织机构,三是定期召开基地、特色学校负责人会议,加强沟通,保持联络,为进一步提升青少年科技教育基地、特色学校工作做好长期准备,四是组织青少年科技教育基地、特色学校工作负责人外出考察学习,取其精华,弃其糟粕,五是适当投入经费和器材,保证活动的顺利开展。
        随后,朱主任就全省青少年科技教育基地、特色学校工作中存在的问题与在场各位负责人进行了沟通和探讨,安排了今后的工作,强调要重视青少年科技教育基地、特色学校工作中的示范性与特色性,要体现青少年科技教育基地、特色学校的开放性、规范性,能够起到引领和辐射作用。    

通过本次研讨会,使大家统一了思想,达成了共识,坚定了信心,为凸现全省青少年科技教育基地、特色学校工作迈出了更加坚实的一步!

(作者: )