贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技活动中心一行赴省教育厅开展青少年科技教育发展趋势的学习探究交流座谈

2016/10/25 本文被阅读过2402次

    为了切实提高我省校外科技活动开展水平,提升青少年整体科学素养。2016年10月24日,由贵州省青少年科技活动中心黄亚丽副主任带队,项目科与工作室的部分同志赴贵州省教育厅基教处开展探讨学习、交流对青少年科技创新发展上台阶学习交流活动。

    交流座谈上,黄亚丽副主任向省教育厅基教处负责青少年工作的黄开斌副处长汇报了2016年青少年工作所取得的成绩,介绍了新形势下2017年我省青少年科普工作的新思路和工作重点。明确了自己的工作目标和身上所担负的重任,对如何进一步抓好青少年科技教育工作提出了工作建议和意见。如如何整合青少年科技教育资源、加大科技教育力度、开展好科技教育活动、加强科技辅导员培训、搭建科技辅导员交流平台、到学校做好调研工作、如何调动科技辅导员的积极性、加大政策的支持力度等问题进行了热烈的讨论,殷切希望教育厅基教处及各相关部门在新的一年里继续支持我省青少年科技教育工作,为我省青少年科技教育的大发展献言献策。

    黄开斌处长也谈到:贵州省青少年科技活动中心是我省青少年科普活动的专家,肩负了祖国的未来,承担了不可推卸的责任,希望在今后的工作中能利用我省大数据、新兴产业等优势,创新性、新思维、新观念的开展好各项工作,做出贵州的特色。同时表态会积极支持与配合青少年科技活动中心开展的各项青少年科技教育工作。

    探讨学习交流活动在轻松、活泼、愉悦的气氛中进行,大家一致表示,将切实为青少年科普教育发展,缩小与全国的差距做出自己的努力。

科学工作室负责人汇报工作

黄开斌处长作工作指示

项目科工作人员(左)与黄处长(右)学习交流

(作者: )