贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省科协第六支部赴余庆县开展留守儿童调研、慰问活动

2016/8/23 本文被阅读过5187次

    按照省科协机关党委《关于认真组织省直机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”》的通知要求,省青少年科技活动中心支部根据工作特点,发挥部门工作所长,于年初制定了六支部帮扶余庆县新寨村的同步小康工作计划。

    2016年8月18日至19日,由省科协副主席刘开树同志带队,第六支部的部分党员同志赴余庆县新寨村开展留守儿童的调研慰问活动。8月19日,刘开树副主席及六支部部份党员同志在省青少年科技活动中心主任朱莞苏(现挂余庆县委副书记)、省科协学会部向昌进(现挂余庆县白泥镇副镇长)、余庆县科协主席徐文华等陪同下,选择了6户家庭贫困的留守儿童,开展入户慰问活动,在即将开学之际为他们送去购买学习用品的费用。8岁的廖华梅父亲死亡,母亲外出多年未归,和爷爷住在一起,家庭非常困难。刘主席了解了他的家庭情况后,紧紧拉住孩子的手,鼓励他要好好学习,争取考上大学,并会尽力支助他大学的学业。六支部的同志均表示会尽力想办法帮助这些父母不在身边的孩子,并给予他们多一些关怀和温暖。 新寨村村支书和村长等参与了本次活动。

 

(作者: )