贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

2012年度贵州省青少年高校科学营活动研讨会顺利召开

2012/9/17 本文被阅读过7488次
    为了更好地总结我省高校科学营活动的工作经验,展示活动成果,我省于2012年9月12日至14日在贵阳召开“2012年度贵州省青少年高校科学营活动研讨会”,会议邀请各市州分管青少年科技教育工作的主席或副主席、具体负责高校科学营活动的工作人员及所有带队老师近30人参会。
    会上,省科协副主席钱斌和省教育厅科技与研究生处处长胡成俊代表省科协和省教育厅发言,表示“该项活动是寻找素质教育方式创新的有益尝试,是国家创新人才培养的大事、好事。通过活动,青少年既增长了见识、磨练了意志,又接受了爱国主义教育、体验了集体生活,真正在实践中体验,在活动中成长!可见,高校科学营活动是我省青少年素质教育发展的需要!更是广大青少年健康成长的需要!”
    同时,每个地区都推荐一名具体负责该项活动的工作人员或带队老师进行经验交流和分享,大家一致认为,高校科学营特殊的教育形式,加强了青少年的思想道德建设,丰富了青少年的假期生活,它使青少年在较短的时间内充分感受了高校最精彩、最独特的魅力和精神!给青少年留下了深刻而美好的印象,深受青少年喜爱!活动中,青少年学到了很多课本上没有的知识,开阔了眼界,提升了自己,树立了志向,他们也都表示希望该项活动能健康的开展下去,让我们广大青少年受益。
贵州省科协副主席钱斌讲话
 
贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏讲话
 
贵阳市科协杨佳莉发言
 
教师代表——遵义一中陈帮强发言
 
贵州省青少年科技活动中心
2012年9月17日
 
 

(作者: )