贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

贵州省首届青少年科学DV骨干辅导员培训在贵阳开班

2012/7/3 贵州省青少年科技活动中心 本文被阅读过6839次
    2012年6月29日至7月1日,贵州省首届青少年科学DV骨干辅导员培训在贵阳举行。来自全省九个市(州)的35名骨干教师参加了此次培训。
    培训班开班仪式上,贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏阐述了全国青少年科学影像节活动的目的、意义,肯定了我省在全国青少年科学影像节活动中取得的可喜成绩,对我省计划实施该活动提出了新的目标,也对该项目培训日后在地区的发展寄予了殷切的希望。贵州省青少年科技活动中心项目科科长谭利群向各位参加学习的老师表示热烈的欢迎,同时也对四位远道而来负责培训的教师表示衷心的感谢。三天的培训里,四名教师在课堂上分别就科学DV的选题、如何拍摄科学DV、如何指导学生拍摄科学DV及怎样对视频进行编辑进行了详细的讲解,并带领参加培训的全体学员到贵州省科技馆进行实地的科学DV拍摄及编辑制作。尽管时间短、学习任务重,但全体学员都非常努力、认真,每一个小组按要求完成了一部DV短片,得到授课老师的好评。结业典礼上,谭利群老师对35位教师的作品给予了高度的评价,并对学习中积极努力,最后取得好成绩的教师颁发了证书。
    通过这次培训,促进了各地区科技教师对科学DV的了解,同时也使各位科技辅导员提高了辅导青少年学习和使用网络与多媒体的技术,鼓励青少年通过参与活动,体验和掌握科学探究的过程与方法,使他们拥有更多的科学情感和价值观,在提高未成年科学素质方面贡献了应有的力量。
朱莞苏主任在开班仪式上讲话
 
学员们在认真听课中
 
分组编辑视频

 

 

贵州省青少年科技活动中心 
           2012年7月1日

(作者: )