贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少中心儿基会项目主任朱莞苏到铜仁调研工作

2012/6/29 本文被阅读过6550次
    2012年6月19日—21日,贵州省青少年科技活动中心朱莞苏主任带队,与儿基会项目工作人员到铜仁市碧江区调研。
    6月20日上午,朱莞苏主任一行在铜仁市科协李国忠主席、碧江科协陈强主席、杜文华副主席的陪同下,到铜仁市碧江区青少年发展培训中心调研儿基会项目。调研组全体人员参加了碧江区第3期培训,这次培训课程是《职业入门与发展》、《人际交流与沟通》、《女孩生活技能》培训;本次培训以职业学校在校生为主,调研组一行分别认认真真在区职校、玉昆中专教学,旁听了赵校长、杨老师的授课,轻松、活跃的课堂气氛,生动的语言、各小组的积极讨论,再配合各种小游戏和情景节目,使学生置身于一个轻松的学习环境中。在课堂上,朱主任分别与同学们进行了学习、生活的沟通与交流,分享了他们的喜悦心情。杨玉同学说:通过学习人际交流课程,使我从一个农村害羞、自卑的孩子变得大方、活泼起来,感谢各位老师的帮助,我希望通过自己的努力,好好学习,将来回馈社会。这种寓教于乐的教学模式受到了学生的好评。李国忠主席则以“过去、今天、明天”来鼓励学生们珍惜这次学习机会,通过自己的努力,创造美好的明天。施秉县科协石光秀主席也参加了培训调研活动。
    下午,青少中心调研组一行与碧江区科协、施秉县科协儿基会项目主管进行了工作研讨和交流,通报了今年两个项目县工作进展情况,反馈了总项目办的建议和意见,对他们的工作进展情况进行了指导。要求他们按年初计划完成培训任务,不断提高培训的质量和效果。同时,两县就近期工作进行了交流。同时,大家还参观了铜仁市碧江区青少年发展培训中心,检查了档案的存档情况,和设备的购置、完善情况。
 
 

(作者: )