贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技活动中心“送培下基层”

2012/6/27 本文被阅读过8035次
    6月19日至21日,铜仁市2012年科技辅导员培训在铜仁人民银行培训中心举办。贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏和铜仁市教育局机关党委书记白雪在开班仪式上分别作了讲话,来自全市各类学校的近百名青少年科技辅导员参加了为期3天的培训。
    本次培训由贵州省青少年科技活动中心邀请专家进行了专题讲座:中科院地化科研究员倪集众主讲青少年科技创新教育;黔东南州科普部部长张耀平主讲社会实践活动;贵阳九中特级教师聂捷夫主讲科技辅导员创新成果。铜仁市科协也邀请有关专家作了科幻绘画和知识产权的讲座。专家们就各个活动项目的发展历程、组织形式及规章制度等进行了详细、生动的讲解,并向科技辅导员们介绍了大量的成功案例。培训会上,参会人员进行了工作经验及典型交流,会场始终洋溢着轻松、愉快的氛围,不时的互动引来了阵阵掌声,大家纷纷表示要把培训中学到的知识运用到科技创新大赛中。培训会结束后,参会人员到铜仁市实验中学参观了业余爱好者冉启堂自制的昆虫标本展。
    本次培训不仅使每位科技辅导员对科技创新大赛有了全面了解和认识,而且有效地拓宽了科技辅导员今后开展青少年科技辅导工作的思路。
开班仪式
 
科幻绘画讲座

(作者: )