贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

云岩区第一届青少年机器人竞赛在实验二中圆满结束

2012/6/12 本文被阅读过6546次
    为了推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质。根据中国科协《关于举办第十二届中国青少年机器人竞赛的通知》、贵阳教育局《关于转发第十三届全国中小学电脑制作活动的通知》等文件精神,于2012年5月26日至27日举办云岩区第一届青少年机器人竞赛暨贵阳市中小学青少年机器人竞赛。
    本次竞赛由贵州省青少年科技活动中心和贵阳市电化教育馆提供项目支持,贵阳市云岩区教育局、贵阳市云岩区科技局、贵阳市云岩区科学技术协会、贵阳市云岩区少年宫联合主办,贵阳市第二实验中学承办,乐高教育贵阳乐高活动中心协办,云岩区少年宫青少年科技工作室、贵阳市第二实验中学、贵阳市野鸭小学等学校提供的器材支持。
    贵州省科协党组书记、副主席任湘生、省科协副主席钱斌、贵州省青少年科技活动中心主任朱莞苏、贵阳市科协副主席李猛、云岩区教育局局长李华荣、区科技局局长关关、区科学技术协会主席周文元、等省市区相关领导出席了这次比赛开幕式。
    两天中来自云岩区各区属学校、贵阳第一中学、贵阳第六中学、贵阳十四中学以及远道而来的遵义市第一中学的600余名机器人爱好者和100余名领队教练进行了激烈的角逐,这是青少年机器人竞赛项目首次在贵州省举办的规模大,影响广的竞赛。
    本次比赛为我省机器人爱好者提供了一个较高水平的比赛平台,同时,也将对我省机器人科普活动的普及和提高起到很好的促进作用。

机器人的搭建

正在为机器人编程

 

 

贵州省青少年科技活动中心
                               2012年5月28

(作者: )