贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

中国科协——英特尔求知计划项目年会(2011——2012)在贵阳召开

2012/3/13 本文被阅读过6835次
    201235——8日,中国科协——英特尔求知计划项目年会(2011——2012)在贵阳举行。来自全国26个省市项目地区的管理人员和骨干教师代表,以及英特尔公司教学支持组的专家等共64人参加了此次会议。
    大会开幕式上,贵州省科协副主席钱斌向参会的代表表示热烈的欢迎,中国科协青少年科技中心副主任单长勇肯定了项目所取得的成绩,并提出了项目工作新的目标。英特尔(中国)有限公司教育事务部总监朱文利女士也对项目的发展和双方合作寄予了殷切的希望。随后单长勇副主任和朱文利总监为2011年优秀项目管理单位和个人,以及优秀主题活动组织单位颁发了证书。
    在两天的会议里,与会人员听取了项目全国管理办公室关于2011年项目实施情况报告和2012年工作计划及重点说明。北京大学教学支持组专家吴筱萌教授就2011年在山西、广西、云南、黑龙江、辽林、吉林区域性进行的现场教学支持工作,以及作品评估标准等向大家做了汇报,湖北、广西的项目主管和中福会少年宫的冯耀武老师分别向大家进行了优秀主题活动案例和农村试点的《技术与创业》课题的进展情况。最后英特尔产品成都公司培训部经理蒋庭明就“有效沟通”和“高效能会议”对与会者进行了有效培训。大家就新的目标、任务有了统一的认识,对创新人才的培养和团队建设项目的深入开展大有收获。
    通过这次议程紧凑、内容丰富的年会,各省项目主管均表示对项目的开展情况有了清楚的认识,理清了工作的思路,抓住了项目的开展发展方向,对未来工作充满信心。
贵州省科协副主席钱斌讲话
 
中国科协青少部副主任单长勇讲话
 
lntel教育事务总监朱文莉讲话
 
优秀管理单位颁奖仪式
 
 优秀主题活动组织单位颁奖仪式
 
 
                                  贵州省青少年科技活动中心
                                     201239

 

(作者: )