贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

贵州省青少年科技活动中心儿基会项目工作人员到铜仁调研

2011/10/17 本文被阅读过5614次
    2011年9月16—18日,省青少年科技活动中心朱莞苏主任、儿基会项目工作人员孙练,以及我省培训经验丰富的优秀老师贵阳九中聂捷夫、贵阳实验三中杨再华老师一道赴铜仁市开展项目调研工作。
    2011年—2015年是中国科协与与联合国儿童基金会非正规教育项目新的周期,7月13日—15日在北京举办了周期启动仪式,本周期的合作框架是在各项目县建立青少年发展培训中心,开展农村青少年非正规教育课程培训和科普活动。我省铜仁市、施秉县作为项目县正式参与了此项工作,他们将按照中国科协与联合国儿童儿基会的要求,帮助本地区14—17周岁青少年完成从学校到工作阶段的转变,提高他们对工作和社会生活的认识和适应能力,帮助和指导他们成为有责任的社会公民。
    9月17日,在铜仁市科协覃德坤书记、程强主席、杜文华副主席的陪同下,省项目工作人员一行到铜仁职校进行了调研。参观了铜仁职校的教室、电脑室、学生寝室和学生食堂,以及儿基会项目培训办公室。我们了解了学校教学、师资情况和学生专业学习情况,以及学校地理位置、周围的交通状况,与职校领导进行了交流,学校对此项工作给予积极支持并表示要努力合作办好培训。
    职校调研结束后,项目工作组和铜仁市科协项目工作人员一起座谈,对铜仁市项目工作开展的情况进行了指导,如工作计划的制订情况、领导小组的组建情况、专家团队的建设情况、县级青少年发展培训中心建设的情况、配套经费的落实情况等,对项目工作的落实和推进意见进行了交流。

 

 
贵州省青少年科技活动中心
                         2011年9月21

(作者: )