贵州平台 >> 新闻报道
新闻报道

中国科协与联合国儿基会非正规教育合作项目(2011—2015)在京启动

2011/7/29 本文被阅读过4788次
    2011年7月13—15日,中国科协与联合国儿基会农村青少年非正规教育合作项目2011—2015周期启动会在北京召开。联合国儿童基金会项目官员王广宇、中国科协青少年科技中心副主任单长勇、项目主任江津一、项目主管季士治等出席了会议。来自贵州、云南、甘肃、重庆、广西、内蒙、青海、等地的省、县级项目主任、项目主管70余人参加了会议,我省青少年科技活动中心朱莞苏主任、项目工作人员孙练,以及铜仁市科协项目主任杜文华、项目主管杨秀捌、施秉县科协项目主任石光秀、项目主管潘仲平参加了会议,平塘县科协索绍祥主席也应邀参加。来自河南等省份的县委、县政府领导也列席了会议。
    会上,中国科协青少年科技中心副主任单长勇致欢迎辞,首先,他非常欢迎大家的到来,同时感谢地方政府的大力支持。其次,他回顾了上周期项目工作的发展历程,与大家共同分享了项目的成果和经验,指出项目在实践中探索出一条农村校外青少年科普工作的发展模式,为当地社会和谐发展作出了贡献,值得推广和借鉴。同时,他对本周期的项目工作寄予很大的希望,期望大家认真贯彻落实《全民科学素质纲要实施方案》,把握“十二五”时期科协工作新的发展机遇,关注农村青少年的“生活、就业和发展”问题,与时俱进,不断创新,也希望各地政府一如既往支持此项工作,为农村青少年的发展作出自己的贡献。联合国儿童基金会教育处项目官员王广宇在会上介绍了国际合作的意义和儿童发展的一些国际理念,对大家的努力工作表示了衷心的感谢,对工作中的一些方法提出了意见和建议,特别提出了青少年参与项目活动的重要性。
    各项目省、县代表汇报了研讨交流成果。我省代表就立足本地实际,如何利用科协优势,整合部门资源,切实加强管理,认真执行好项目工作,努力解决实际困难,积极做好宣传工作等方面进行了热烈的讨论和交流。

(作者: )