贵州平台 >> 文件通知
文件通知

关于举办“贵州省青少年科学DV骨干辅导员培训班及科学教育研讨会”的通知

2013/12/3 本文被阅读过5106次
各市、州科协:
    全国青少年科学影像节活动是中国科协青少年科技中心推动开展的青少年科科学技术教育活动的一个创新形式,这项活动重在通过创新教育,鼓励青少年学习和使用网络与多媒体技术,体验和掌握科学探究的过程与方法,培养青少年科学的情感、态度、价值观。举办三年来,这项活动越来越受到广大青少年和科技教师的欢迎和喜爱,已成为我国青少年科技活动序列中一个新的活动品牌。
    为进一步推动科学影像节活动的健康开展,提升我省青少年的科学与艺术素养,迎接明年即将组织开展的首届贵州省青少年科学影像节竞赛。由贵州省科协、贵阳学院联合主办,贵州省青少年科技活动中心、贵阳学院化学与材料工程学院、贵州省青少年科技辅导员协会承办的第二届“贵州省青少年科学DV骨干辅导员培训班及科学教育研讨会”拟定于2013年12月16日—12月19日在贵阳学院举行。现将有关事项通知如下:
    一、    培训时间:2013年12月16日--12月19。(12月16日上午报到,下午开课),12月19日下午疏散。
    二、 报到地点:贵州教师教育学校培训中心(0851-5406606,贵阳学院对面,可在河滨公园乘公交244路、245路到贵阳学院站下)。
    三、培训地点:贵阳学院(贵阳市见龙路103号)。
    四、培训内容
    1、科学DV选题及探究、
    2、如何拍摄科学DV——摄像、如何指导学生拍摄科学DV
    3、科学DV视频编辑软件
    4、科学动漫制作
    5、科学与艺术研讨
    五、参加培训人员和相关要求
    1、各地选派当地学校科技辅导员7名参加培训(要求不在同一所学校),各地科协负责青少年科技教育工作的人员1名,共8名人员参加培训。
    2、推荐的科技辅导员必须是有一定活动经验的中小学教师(科技辅导员)。
    3、要求参加培训的人员最好有视频拍摄及编辑基础或会操作电脑的人员。
    4、参加培训人员需自带笔记本电脑一台、DV摄像机一部(推荐使用硬盘或存储卡机型),用于培训期间练习拍摄和制作科学DV作品,(每个地区至少有笔记本电脑3台、DV摄像机3部)。
    六、报名办法
    请各地科协青少年科技教育工作机构,按照附表1要求,统一填写学员报名表(不接受个人报名),于12月10日前通过电子邮箱(gzds0851@163.com或252892887@qq.com)报名。
    七、培训费用
    本次培训班由主办方承担培训费用,参加培训人员住宿费、往返差旅费自理。
    八、联系方式:
    贵州省青少年科技活动中心: 杨俊伟   谭利群
    电话:0851—5948382
 
 
 
 
    贵州省科学技术协会                贵阳学院
                           
 
 
 
 
                               2013年11月20
 
 
 
 

(作者: )